兴山区委召开了“兴山区地方煤矿安全生产工作会议”

作者:sysadmin   添加时间:2017-09-20 10:00:32   浏览:

2017年9月19日上午10:00,在兴山区政府六楼会议室召开由区长孙宇同志主持的兴山区地方煤矿安全生产工作会议,区属煤矿处级包保领导、包保组工作人员、各煤矿法人、工程师、煤管监察员、专盯员,共计60余人参加会议。

会上首先由区政府常务副区长司树强同志传达国务院安委会安全生产督导组鹤岗工作会议及省、市安全生产工作会议精神,并部署我区当前一个时期,特别是十九大期间煤矿安全生产监管工作。

会上区委书记张重铎同志就贯彻落实好两个会议精神,抓好我区煤矿安全生产工作,实现全年安全生产目标提出几点意见,他指出,一是要认清当前煤矿安全生产形势。二是要持续开展好煤矿安全监管工作,深化煤矿安全生产警示教育,突出抓好煤矿瓦斯管理专项整治,组织开展好煤矿安全生产大检查“回头看”。三是进一步落实煤矿安全生产责任、安全生产“一岗双责”职责及政府监督管理责任,落实好企业安全生产主体责任及“打非治违”责任。

会议最后,区长孙宇同志就贯彻落实好这次会议精神及抓好当前重点工作提出四点意见:一是迅速全面贯彻落实会议精神,确保对安全生产工作保持清醒认识,做到高度警觉、警醒、警惕,要认真吸取鸡西市玉辰煤矿瓦斯爆炸事故教训,要做到五个坚决。二是清醒认识当前煤矿安全生产面临的严峻形势。充分发挥区政府在煤矿安全生产工作中的监管主体作用;区煤管局严格落实日常监管、隐患排查和系统排查职责,做到隐患清零;煤矿企业充分承担煤矿安全生产工作的责任主体,做到五个到位;公安部门发挥有效打击违法违规生产煤矿的作用。三是严厉打击非法违法违规生产行为。要

建立部门联动执法机制,有效开展煤管、安监、公、检、法联合进行煤矿安全生产督查工作。四是从严监管,严肃追责。对非法违非生产行为进行上线处罚;加大煤矿安全检查回头看执法;对监管人员失职渎职从严追责;对存在重大隐患问题的从严处罚;对企业主体责任不落实的从严处罚。DSC_3700.jpg

DSC_3703.jpg