兴山区党员服务队“暖心故事”:带着失独家庭去郊游---一路倾听温暖陪伴

作者:sysadmin   添加时间:2017-09-19 16:00:41   浏览:

失独老人是一个特殊的社会群体,由于疾病或意外,他们失去了唯一的孩子,失去了情感和精神寄托,承受着常人难以想象的痛苦和煎熬。在兴山区,有这样一个志愿者团体,他们本着助人为乐、服务社会、关爱特殊群体为宗旨,帮扶计生特殊家庭,帮助失独老党员走出心理阴霾。这个志愿者团体,就是兴山区党员服务队--“让爱翻倍”爱心团。爱心团除了“走上门”,还积极组织“走出去”活动,开展短途旅游、慰问走访、节日聚餐等活动,帮助失独老人重新构建起社交网络。

为进一步表达对失独家庭的关心和关爱,让失独家庭感受温暖,更好地贯彻落实“学走改促”主题实践活动和“一线精细工作法”,9月16日,兴山区政府一支部党员服务队组织辖区内18户失独家庭前往宝泉岭尚志公园、植物园去郊游,登山、赏秋景、做互动游戏、健康知识抢答、赏荷花、菊花、樱花、吃美食等,体验宝泉岭秋景独特的魅力。

 “今天的空气真清新,难得有植物园这样花草繁茂的地方,心情也跟着好起来。”在草坪上歇息的王大姐感叹道。夏大姐也拉着志愿者的手激动地说:“我很少有机会出来游玩,今天我非常开心,感谢兴山区政府这么多年对我们的关爱”他们欣赏着鲜花簇拥的景色,在美丽的风光中游玩、拍照合影留念。通过虽然只有短短的几个小时,但大家的心情改变了,精神轻松了,这些失独家庭之间的交流增多了,彼此间的沟通交流来融化心结、调剂情感。

    近年来,兴山区政府一支部组建了“失独家庭心连心-让爱翻倍”党员服务队,不仅从物质上对这些家庭进行帮扶,更从精神上对他们进行关爱。每季度通过组织一起聊天、郊游等活动,了解他们的需求,解决他们心中的忧虑。

    此次活动在与大自然亲密接触的机会,让秋日暖阳照耀“失独”父母这一特殊群体,让他们内心的创伤渐渐愈合,心结得以纾解。

IMG_5593.JPG