区长孙宇参加沟南街工委“学走改促”专题学习研讨会

作者:sysadmin   添加时间:2017-08-14 10:18:46   浏览:

为深入贯彻落实区委“关于开展‘学报告、走新路、改作风、促转型’解放思想大讨论活动的通知”要求,近日,沟南街工委在办事处会议室召开了大讨论活动。办事处党员干部及社区书记、主任参加了研讨。沟南办事处包联领导孙宇同志出席了会议。


会上,孙宇认真听取了沟南街工委相关同志的汇报。随后,孙宇进行了点评,她说,于书记的发言确实是针对自身进行了深入的思考和深刻的剖析,分析的很到位。同时,孙区长对沟南街工委党组织的凝聚力及班子的精神风貌给予了肯定,希望从这次大讨论开始,能够将党内政治生活的严肃性常态化,不能是“雨过地皮湿”的过程,对自己的思想、学习和工作作风要经常性反思,要经常照镜子,找差距,每一个方面都要进行深入研讨、剖析原因、立行立改。


孙区长还强调,大家一定要结合工作和自身实际,切实做到解放思想、改进作风。并对沟南办今后的工作提出了“三个力”的希望:一是要不断增加学习力。街道和社区工作人员是最直接接触百姓的、最基层的部门,一定要将党和政府的声音用积极的态度传递过去,做好宣传员、信息员和联络员的角色。二是要不断增强执行力。党的各项方针、政策需要我们基层的工作人员带着感情和责任传递到百姓耳边,这样才能让百姓从正面接受,所以大家一定要不断提高自身素质、增强执行力。三是要不断强化定心力。作为基层工作人员,一定要本着公正、公平的原则、摸着良心为老百姓办事、为人民群众服务。不断增强政治定力、纪律定力、道德定力和法治定力。


最后,孙区长提出,要在以往的工作基础上,通过开展这次大讨论活动,大家要切实做到照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病,像习总书记讲的,给自己再真正的补一次钙,使自己的能力再次得到升华。