我区举行“百年鹤岗”社区文化艺术节专场文艺演出

作者:sysadmin   添加时间:2017-07-14 15:02:46   浏览:

7月13日晚,“百年鹤岗”社区文化艺术节兴山区专场文艺演出在兴山区休闲广场举行。市委常委、市委宣传部部长刘春波观看了演出。

夏日傍晚,广场上歌声、乐曲声、掌声、笑声、欢呼声一片,台上演员们表演的精彩、辖区居民台下看的开心。据了解,兴山区专场演出共有11个节目,一百多人参加演出,演员们多数都是来自本辖区的居民。由兴山区星光艺术团选送的舞蹈《一带一路》拉开了演出的序幕,舞者身着色彩鲜艳的裙子,用美丽的身姿舞出了精彩。由周邵文、金瑞华演唱的二重唱《中华情》唱出了他们对祖国的热爱、对中华民族的热爱。随着悠扬伴奏声响起,旗袍秀《风含情水含笑》走出了中国古老的底蕴,身穿旗袍的演出者迈着模特步手拿香扇,一笑一颦走出了古典的神韵。由唐洪江演唱的《卓玛》得到现场观众的喝彩,台下有的观众听得入迷,也跟着音乐节奏跳起舞来。由海欣舞蹈学校的孩子们带来的拉丁舞表演《时刻准备着》掀起了整场演出的高潮,孩子们穿着小军装,带着小军帽,用欢快的拉丁舞步,舞出了未来、舞出了希望。据了解,为这场演出,孩子们已经练了一个月,下午两点就到演出现场彩排,直到傍晚演出结束,才回家休息,不过孩子们不怕累、不怕辛苦,一直坚持到最后。二胡演奏《赛马》是本场唯一一个器乐演出,演出者是十三中初二的学生徐硕,别看他年纪小,拉起二胡来可是高手,单听琴音,仿佛将观众们带到了广袤的草原,欣赏万马奔腾的壮观场面。歌曲《我爱你中国》、《走向复兴》唱出了歌手对祖国的热爱、人民的热爱、对家乡的热爱。

最后,整场演出在舞蹈《和谐中国》中结束。观众们仍意犹未尽,久久不肯离去。

1.jpg