当前位置:首页 > 理论学习

兴山区举办 “六学讲堂暨首期青年干部培训班”

【发布时间:2019-03-12 09:10:00】   【阅读次数:

为进一步强化青年党员干部理论信念,夯实理论基础,丰富专业知识结构,培养青年党员干部的敬业精神和奉献精神,区委决定将“六学讲堂”与青年干部培训相结合,37日下午,兴山区举办“六学讲堂暨首期青年干部培训班”,区机关事业单位、办事处全体100余名青年干部参加了本次培训。

会上区纪委书记监委主任刘光华同志强调了学习纪律,组织部长沈传智同志对培训内容及学习成绩考核提出要求。随后,全体青年干部共同观看了权威解读新版《中国共产党纪律处分条例》和《社区党建》。此次培训在学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议精神、党的理论和党性教育等内容的基础上,采取“菜单式培训+订单式培训”的方式,通过征求青年干部学习意向,靶向授课,补齐青年干部“短板”,努力打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的“五个过硬”青年干部队伍。

青年干部们纷纷表示,区委举办的青年干部培训班,为我们全面成长提供了平台,我们将在培训中进一步加强理论修养,坚定理想信念,牢记初心使命,主动担当作为,时刻用“好干部”标准衡量自己、勉励自己,把握青春时光,脚踏实地、勇往直前,将全部青春力量贡献到“绿色、人文、生态”新兴山建设上来。