当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

市政府召开2019年重点专项工作启动大会

【发布时间:2019-02-25 09:11:00】   【阅读次数:

    22日下午,市政府在鹤矿宾馆召开2019年重点专项工作启动大会,动员政府系统迅速掀起干事高潮,主动担责,确保完成任务目标,推进发展,为民造福。市委副书记、市长王秋实,市领导刘春波、耿新、谢殿才、李旭、李莉、徐连斌出席大会。
  王秋实指出,这次重点专项工作启动大会,既是动员大会,也是出征前的誓师大会。会上汇报的11项工作,只是政府工作的一部分,但都是具有带动意义、完成有难度的工作。项目建设、招商引资、为企业服务,是全市的中心工作,是经济发展的需要,是当前的重中之重,必须迅速掀起高潮,全力推动。市目标考评办为此专门制定了考评办法,就是要鼓励督促各县区、各单位认真落实责任,主动担责,确保超额完成任务。
  王秋实强调,创建森林城市、“两河十四沟”清水秀岸综治工程,已到了最关键的一年,难度再大也要干好、干成,圆满完成目标任务,为明年工作打下坚实的基础。山水林田湖草项目,是我市去年争取到的重点项目,全面实施后我市生态环境将有质的提高、全面性的改善。清理非法违规土地,在去年取得成效的基础上,今年将实现年底“清零”的新目标。重点地段的征收及征收后期的治理工作,涉及工程建设、城市环境的整治,近两年虽然征收力度较大,但一些关键地段还有影响环境、制约发展的地方需要拆除,要通过60天专项会战解决问题,迅速改善城区面貌、保证重点工程建设。居家和社区养老服务试点工作,是针对我市老年人越来越多、养老水平较低、解决群众所忧的重要举措,要通过试点改革,切实提高我市的养老水平;创建国家级全民运动健身模范市,是提高城市品质、让百姓在运动健身中享受生活的现实需要。相关部门和县区要高标准做好争创国家级全民运动健身模范市创建、居家和社区养老服务试点这两项工作,更好地为民造福。
  王秋实强调,2019年重点专项工作既有新目标,也有老任务,难度不小,压力很大,各县区、各单位要克服困难,做精心准备、精心安排,强力推进。召开此次启动会的目的,就是让与会的同志知道政府要干什么、准备怎么干、干成后的效果是什么样。既是启动会,又是落实责任会,相关工作已落实到分管领导和部门、县区;既是誓师会,更是承诺会,面向在座的党员干部承诺、面向全市干部群众承诺,也是市政府和相关部门及县区没有责任状的“签约会”,政府系统各部门必须上下同心、共同推进,确保完成任务。要表明态度、坚定决心,自我加压、自我激励、互相鼓励,背水一战,让全市人民监督,督促政府干好干成,以优异的成绩向组织、向社会、向百姓交代。
  王秋实最后强调,目标已明、任务已定,需要的就是行动,要把表态变成持续有效的行动,让事实检验成效、让事实验证表态,政府系统各单位要共同努力,一起奋斗,把2019年实现巨大变化的新鹤岗,展现给全市人民。
  会上,政府各战线分管市领导作表态发言,11家单位和部门进行工作汇报。