当前位置:首页 > 新闻公告 > 通知公告

王秋实:精心部署狠抓落实 确保取得实际效果

【发布时间:2019-02-17 08:51:00】   【阅读次数:

15日下午,市委副书记、市长王秋实深入工交战线主持召开工作调研会,听取今年工作安排和存在问题的汇报,对重点工作进行再落实、再督促、再推进。
  王秋实在讲话中对工交战线在工作安排上自我加压、创新思维的做法给予充分肯定,并就如何解决工作中存在的困难、加快重点工作推进对各部门逐一进行了问题分析、方法指导,重点围绕促进全市经济发展明确了一些具体事项。他指出,任务已经明确、思路已经清晰,关键要加快推进落实,迅速在全市掀起干事的热潮。
  围绕抓落实,王秋实强调,必须高度重视工作部署。部署是落实的基础,只有部署好才能落实好。好的部署不只是提出任务,而是要对任务进行精心的准备安排。抓部署是领导者的基本功和必备本领,各单位“一把手”都要在部署上下工夫,站位高远先谋后动,亲自谋划研究问题、研究办法、研究措施,定任务、定计划、定标准、定时限、定责任,抓住关键节点,亲自抓部署、带头抓落实。
  王秋实强调,部门领导要善于抓大事、抓重点。当前就是要紧盯经济工作、企业运行、项目建设、招商引资、对上争取政策、“首季开门红”等重点工作任务,拿出具体措施,把工作抓住、抓紧、抓出成果,用实际成效说话。要改变传统思维、套路和做法,力戒形式主义、官僚主义,避免简单的要求和行政式的命令,用新思维、新招法推动工作取得实效。要聚焦发力,在全面安排部署工作的基础上,抓住重点快干快成,同时要持久用力,切忌半途而废。要有紧迫感,确定了正确方向就要以干事创业的激情抓紧时间快行动。
  王秋实强调,各单位要善于统筹,调动上级、基层和部门之间“上下左右”各方面的力量,并要善用、会用,形成合力。他指出,当前是抓经济工作的大好时期,部门领导要真正担起责任,善于借力借势,做足向上争取政策和支持的功课,以工作效果论英雄。要坚持工作高标准,敢于对标发达地区、对标先进单位,敢于在全省争先进。要敢于主动破解难题,履行好时代赋予的职责。
  王秋实要求,要认真学习习近平总书记关于解放思想的一系列重要论述,领导、班子、干部队伍都要解放思想,用思想的解放推动改革、优化营商环境,用解决问题的实际效果检验解放思想大讨论活动的成果。要提高专业化水平,建设专业化水平高的班子、队伍,争做专家型领导和专家型干部。要提高思想认识,加强作风建设,完善机制,整章建制,堵塞廉政风险点。各单位要加强对各区工作的领导、指导和支持,敢于领导、善于指导,真心服务、支持,为了共同的目标把事业做好。同时,要做招商引资、对上争取的示范,发挥带头作用,为全市转型发展再立新功。
  调研中,王秋实听取了市发改委、市工信局、市自然资源局、市交通局、经开区、国网鹤岗供电公司、鹤鸣云山公司等单位工作汇报。 (记者纪伟)