当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

我市收看全省医改领导小组会议暨全省医改工作推进电视电话会议实况

【发布时间:2018-10-11 21:02:00】   【阅读次数:

    10月11日上午,副市长李莉及相关部门负责人在市政府后楼会议室收听收看了全省医改领导小组会议暨全省医改工作推进电视电话会议实况。
    会议指出,要准确把握新时代医改工作,进一步突出大卫生、大健康理念。要牢固树立以人民健康为中心的理念,持续推进医疗卫生领域供给侧结构性改革。要坚持创新发展,突出重点,全面做好当前医改各项工作。要持续加快推动抗癌药品降价,做好进口抗癌药品集中采购工作。要深化医疗服务项目改革,加快推进现代化医院制度建设,加强公立医院党的建设。要推动符合医疗卫生行业特点的薪酬制度,深化医保支付方式改革,进一步规范医联体建设,实现医疗体网络化布局。要做实做细家庭医生签约模式,落实好全科医生培养。要加强对医疗卫生行业综合监管,推动互联网+医疗健康,加强贫困县远程医疗服务体系建设。
    会上,哈尔滨市、齐齐哈尔市、鹤岗市萝北县作了典型发言。