当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

王秋实在全市创建国家森林城市工作秋季推进会议上强调 以习近平生态文明思想为引领 强力推进我市创森工作向纵深发展

【发布时间:2018-10-10 20:59:00】   【阅读次数:

    10月9日上午,我市召开创建国家森林城市工作秋季推进会议。市委副书记、市长王秋实强调,要认真学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,以习近平生态文明思想为引领,统一思想,高度重视,履职尽责,狠抓落实,强力推进我市创森工作向纵深发展。
    王秋实指出,今年以来,全市各单位认真按照市委、市政府的总体部署,积极投入到创建国家森林城市之中,作了大量扎实工作,取得了良好的开局。各县区、各单位、各部门要坚决贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,把握好生态建设的总要求,站在贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、推进鹤岗生态建设、促进鹤岗绿色发展的高度,履职尽责,狠抓落实,为把我市建设成为生态优良城市而努力奋斗。
    王秋实强调,要高标准实施森林城市创建工作,以突出森林主题为标志,把森林城市创建与城乡建设、生态建设有机融合、相互促进,让广大人民群众享受到生态环境的福利,成为我市经济社会发展的潜力和支撑。在森林城市创建中要坚持规划统领,对照四大体系、五大类46项指标,冲击更高目标,达到城市公园化、公园景区化的要求。要总分结合,强化森林街道、森林社区、森林乡镇、森林学校、森林企业建设与森林城市创建目标协调推进。要注重全面深入学习国内外先进经验和理念,在学习中提高我市森林城市创建的标准、质量和效果。
    王秋实强调,森林城市创建的过程就是培育文明的过程,在创森工作中要体现全域性要求,真正构建 “一核、两区、三网、四极、五园、百场、百村”生态框架脉络,全面提升四大体系建设水平。要抓好森林城市创建阶段任务的推进,把握好各个时期的具体规划目标、重点任务、实施标准,紧盯绿化、美化、品质、融合、特色等关键点和薄弱环节,找准制约创森工作的难点、重点,集中打好歼灭战。要注意解决好创森工作中的倾向性问题,全面动员、全民参与、全社会行动,人人参与到创森工作中来,做到我参与、我奉献、我享受。要加强对创森工作的统筹和领导,不断推进我市森林城市创建上水平,进而推动全市整体生态文明建设,造福鹤岗百万人民。
    市委常委、副市长刘春波主持会议。副市长李旭、李莉、徐连斌分别就秋季创森推进工作进行安排部署。
    会上,通报了我市创森工作开展情况,宣读了《鹤岗市区域内野生动植物保护管理的通告》《鹤岗市人民政府关于进一步加强公园广场管理的通告》和《鹤岗市创森工作文明公约》。