当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

我市收看全国森林草原防灭火工作电视电话会议实况

【发布时间:2018-10-01 23:31:00】   【阅读次数:

    28日上午,全国森林草原防灭火工作电视电话会议召开。市委副书记、市长王秋实及相关部门负责人在我市分会场收听收看会议实况。
    会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院关于改进加强森林草原防御工作的决策部署,总结近一年来的工作,分析当前面临的形势,安排部署秋冬季及今后一个时期的重点任务,有效防范和坚决遏制重特大森林草原火灾事故的发生。
    会议指出,做好森林草原防灭火工作事关国家生态安全、人民生命安危和社会稳定的大局,各地各部门要认真贯彻落实党中央、国务院关于改进加强森林草原防御工作的决策部署,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,从全面贯彻习近平生态文明思想和安全发展理念的高度,深刻认识森林草原防灭火工作的重要性、复杂性、严峻性,将其作为保护青山绿水、维护国家生态安全的重要举措和保护人民群众生命安全的职责所在,进一步增强责任感、使命感和忧患意识,全面做好森林草原的防灭火工作,筑牢国家生态安全屏障。
    会议强调,当前我国已经进入到秋冬季森林草原防火的关键阶段,各地区、各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院的有关决策部署,坚持“以防为主、防灭结合”的原则,加强领导,统筹力量,落实责任,完善体系,以更加负责的态度、更加扎实的工作、更加有力的举措,下大力气抓好责任落实,下大力气增强工作合力,下大力气强化火灾预防,下大力气做好火灾处置,下大力气夯实基础能力,坚决防范和遏制森林草原各类火灾事故的发生,有效维护人民群众的利益和国家生态安全,为决胜全面建成小康社会和美丽中国建设作出新的更大的贡献。
    会上,内蒙古自治区、黑龙江省、四川省、云南省分别就本地区在森林草原防灭火工作中取得的经验作典型发言。