当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

我市召开地方煤矿百日安全会战动员会

【发布时间:2018-10-01 23:06:00】   【阅读次数:

    29日下午,我市召开地方煤矿百日安全会战动员会,分析研判在去产能背景下,煤矿安全生产所面临的严峻形势,筑牢煤矿安全生产意识,严密部署地方煤矿“百日安全会战”,确保全市地方煤矿生产形势持续稳定。市委常委、副市长刘春波出席会议并讲话。
    刘春波指出,要统一思想,认清形势,全面增强政治意识、责任意识和担当意识。近三年来,全市地方煤矿安全连续实现了1007天的零伤亡、零事故、零损失,为全市经济发展和安全稳定作出了积极的贡献。但决不能麻痹大意,尤其是在煤矿去产能的攻坚阶段,安全生产工作的担子更加沉重。按照全省方案要求,四煤城总计关闭矿井近100处,我市总计关闭21处。煤矿关井、煤炭市场价格回升形成了新的复杂背景,煤矿企业极易出现价格好狠捞一把的心态,乱采、乱掘,突破安全底线、强行生产的问题也会随之出现。同时,通过几天来实地踏查,发现小煤矿的各类隐患久查不绝,给煤矿安全生产带来诸多不确定因素。
   刘春波强调,生命是第一位的,去产能时期不能去了安全。从现在起到年底,3个月、100天的时间,是煤矿安全生产的关键阶段,要全面排查,高压监管,全力打响、打好、打胜“百日安全会战”。既然是“会战”,就要动员一切力量抓好这项工作。各级监管队伍、各产煤区、各相关部门要加大领导力度,投入领导力量,一切工作都要从安全角度出发,全面彻查整治各类安全隐患,全面压细压实安全监管责任,全面加强监管执法力度,全面严格监督,从根本上扭转煤矿生产事故多发的势头,实现长治久安、和谐发展。
   会上,市煤管局主要领导宣读了《鹤岗市开展地方煤矿“百日安全会战”活动方案》并对“百日安全会战”作了具体部署。