当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

兴山区召开安委会工作会议

【发布时间:2018-10-01 16:50:00】   【阅读次数:

      9月29日13:30,兴山区召开安委会工作会议,会上传达了市政府十六届二十次常务会议精神及安全生产工作要求,宣读了《兴山区国庆安全生产大检查工作实施方案》。区委副书记、区长陈华明主持会议并讲话,区政府各分管副区长、煤矿包保人员、安委会成员单位负责人参加了此次会议。

       陈华明同志指出,各部门要明确各自安全生产职责,按照《兴山区国庆安全生产大检查工作实施方案》,在国庆节日期间,由各战线领导带队,深入一线检查安全生产工作。煤矿包保成员要定期开展煤矿检查,督促企业落实主体责任。安委会成员单位要落实各自职责,将节日期间安全生产工作做实、做细。

     陈华明同志强调,煤矿安全作为安全生产首要工作任务,煤管局要加强节日期间隐患排查力度,落实全市百日攻坚行动。城管局、公安分局、办事处密切配合,严厉打击露天秸秆焚烧行为,办事处施行网格化管理,落实到人头,划区域治理,实施24小时看守。全面做好秋季防火工作,加强对人工林、自然林、老旧住宅的巡察工作,棚改办及时清理动迁后遗留的房茬子,消除火灾隐患。

      陈华明同志要求,要提升安全工作的质量和标准,严格落实值班值宿制度,严禁漏岗、脱岗,值班人员发现情况要第一时间进行上报,杜绝谎报、瞒报、漏报。纪委监委要加大节日期间的巡察力度,严肃查处落实安全生产领域工作任务上存在不作为、慢作为问题。合力保障我区节日期间的安全稳定。