当前位置:首页 > 文明创建

忆发展 献祝福 迎国庆 ___兴山区打造“红色家园”,建设“绿色、人文、生态”山水兴山主题活动

【发布时间:2018-09-23 21:58:00】   【阅读次数:

为喜迎祖国69周年华诞,同时进一步落实兴山区打造“红色家园”主题教育实践活动,近日,兴山区政府一支部携手区卫计局、区计生协开展了忆发展、献祝福、迎国庆--打造“红色家园”,建设“绿色、人文、生态”山水兴山主题活动。区四大班子领导及机关党员干部、社区代表、协会志愿者参与了此活动。

活动邀请机关全体党员干部在彩纸上抒写自己对迈进新时代的祖国、对转型发展中的兴山最想表达的祝福;同时区卫计局收集了兴山区近30年来变化中的新老照片。将载有满满祝福的彩纸和新老照片粘贴到精美的立牌展示板上,置于区政府各层楼梯转角处展示。从新老照片对比中可以看到老区兴山几十年来的变化,低矮的土楼、平房变成了排排高耸的楼房;狭窄泥泞的土道变成了条条宽阔的柏油马路;脏、乱、差的周遭环境变成了干净、整齐山水宜居的城区。党员干部深深的祝语中、照片直观的视觉中,都反应出新时期兴山的变化、可想而知祖国的变化。

此次活动旨在忆发展、献祝福,通过看的见的新变化,感受祖国的日益强盛,喜迎国庆的到来;同时倡导机关干部职工,增强生态意识、环保意识,选择绿色、低碳的生活方式和消费模式,做打造“红色家园”,建设“绿色、人文、生态”山水兴山的参与者,应以一己之力,共创文明环境、共建幸福家园。