当前位置:首页 > 基层党建

兴山区沟南街工委召开 “结红色对子、暖战士心怀、情满中秋佳节、保卫祖国平安”应征入伍新兵欢送座谈会

【发布时间:2018-09-12 08:09:00】   【阅读次数:

    为深入贯彻落实区委“红色家园”主题教育实践活动,进一步强化“党建带团建”工作,值此中秋佳节即将到来之际,沟南街工委与区武装部联合举办了“结红色对子、暖战士心怀、情满中秋佳节、保卫祖国平安”应征入伍新兵欢送座谈会。区委区政府部分领导和人武部副部长出席了会议,办事处、社区全体以及兴山区新入伍的17名同志和军属代表共计40余人参加了会议。

    在今年征兵工作中,沟南办事处全体严格按照上级领导要求,积极发挥基层武装部作用,做好了适龄青年调查摸底和征兵的宣传工作,通过在辖区范围内悬挂条幅、悬挂宣传板、入户宣传解读征兵政策等方式,努力营造“一人当兵全家光荣”的舆论氛围,今年,沟南辖区应征入伍报名29人,其中,大专及以上学历17人,最终定兵9人,8人是大学学历,高质量完成了上级交给的任务。
    欢送会上,区人武部邓部长对兴山区征兵工作做了整体介绍,并结合自己的参军经历,为新兵们讲了一堂生动的国防形势教育课,邓部长强调各位新兵要增强团结意识和吃苦耐劳意识,入伍后更要加强锻炼,听党指挥。
    随后,新兵代表周书宇进行了发言,表示到了部队,一定会尽快适应部队的生活环境,自觉服从命令,听从指挥,敢于吃苦,刻苦训练,熟练掌握军事技能,要经受住各种磨炼和考验,继承中国人民解放军服务人民,英勇善战的优良传统,尽快完成从普通百姓到合格军人的过渡。一定不会辜负区委、区政府、区武装部和父母的厚望,充分发扬积极进取、奋发有为、敢立新功的精神,为家乡争光。
    接下来,办事处和社区工作人员现场与新兵们一一结对,并赠送了党章和写有寄语的日记本,人武部送上了“致新兵家长的一封信”,希望大家到了部队以后,在军事素养不断提升的同时,思想上也要积极进步,不断向党组织靠拢,今后在入党、生活等方面有任何问题和困难可以随时与我们联系,办事处和社区就是他们的坚强后盾。座谈会在轻松愉快的氛围中进行,再过几天就是我国的传统节日中秋佳节,也是新兵们离开父母在部队过的第一个中秋节。大家吃着月饼水果,无比珍惜这团聚的一刻,为战士们提前过了一个快乐的中秋佳节。
    最后,区委常委、区政府司树强区长对即将踏上征程的入伍青年表示热烈的祝贺,向新兵家长表示崇高的敬意,向忙碌在征兵工作一线的同志们表示了衷心的感谢。