当前位置:首页 > 基层党建

兴山区司法局组织开展全区社区服刑人员集中点验教育大会

【发布时间:2018-09-14 12:48:00】   【阅读次数:

    “双节”将至,为进一步规范对社区矫正人员的管理教育工作,切实提高社区矫正人员增强“双节”期间遵纪守法、认真服刑的意识,2018年9月13日上午,兴山区司法局组织展社区服刑人员集中点验教育大会。

    集中教育会上,司法局局长刘洪军指出,矫正人员要进一步提高认识,端正态度,严格遵守各项管理规定,以实际行动矫正自己的行为。他结合当前安全管理形势,有针对性的进行警示教育,对矫正人员提出了明确的要求,一是要求矫正人员要进一步树立在刑意识,在社区服刑期间,思想上不能放松,要记住自己的特殊身份必须接受刑罚处罚,自觉接受教育改造;二是进一步服从管理,矫正人员要按照社区矫正要求,服从司法所矫正工作人员的教育和管理,定位手机保持24小时畅通;三是要进一步严格遵守法律、法规和社区矫正的有关管理规定,积极参加集中学习教育和公益劳动等各项活动。
    通过集中教育学习,让矫正人员了解了相关管理制度的内容,对其自觉遵守相关规定,服从管理有着良好的教育作用;有利于端正矫正人员的改造态度,增强接受矫正的自觉性、主动性、提高矫正质量,增强了矫正人员的社会责任感,确保双节期间辖区稳定。