当前位置:首页 > 基层党建

区纪委监委开展廉政教育进校园活动

【发布时间:2018-09-06 12:34:00】   【阅读次数:

     为响应区委打造“红色家园”主题教育活动工作要求,切实把主题教育活动抓实落靠,9月5日下午,区纪委监委深入区属朝阳小学,开展廉政教育进校园活动。区纪委书记、监委主任刘光华宣传讲解了《中华人民共和国监察法》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,朝阳小学班子成员、全体党员参加了此次活动。
      刘书记主要对《监察法》和新修订的《条例》进行了讲解,重点解读了《监察法》中关于教育领域监察范围及管辖、监察权限,使学校教师充分认识到《监察法》将所有行使公权力的公职人员全部纳入监察范围,没有例外。在对新修订的《条例》解读过程,重点讲解了新修订的《条例》框架和新修订的主要内容,并对照新、旧《条例》修改之处进行重点讲解,让全体参学人员掌握了新修订《条例》的重点内容,同时也向全体党员干部传导了越往后执纪越严的信号,引导大家认真学习党纪条规,增强纪律意识,自觉遵纪守纪,接受监督,履行职责。
    学习活动开展前,朝阳小学校长赵旭介绍了学校的办学规模、设施设备、师资队伍等基本情况,汇报了学校在党风廉政建设方面主要工作和取得的成绩。