当前位置:首页 > 文明创建

兴山区妇联开展“关爱女童,送法进校园”活动

【发布时间:2018-09-15 05:53:00】   【阅读次数:

    为了宣传男女平等基本国策和女童保护法,2018年9月14日上午,区妇联深入朝阳小学开展关爱女童送法进校园活动。市妇联副主席杨波和宣传部负责人吴月天在区委组织部部长沈传志、区妇联主席刘丽君和朝阳小学校长赵旭的陪同下到朝阳小学实地进行了调研和指导。

    首先,朝阳小学教师宋尚玲在五楼的多媒体教室宣讲了男女平等基本国策的主要内容,通过动画、视频互动等方式,强调了男女平等的重要性并且针对女童保护进行了详细讲解说明,给孩子们上了一堂生动的法律常识课,使女孩们懂得了保护自身隐私的方法和措施。
    公开课结束后,市妇联领导为听课学生赠送了《男女平等基本国策的贯彻与落实》和《中小学生性别平等教育读本》等书籍。通过此次活动,充分体现了市、区领导对妇女普法工作的高度重视和大力支持,推动了男女平等基本国策和女童保护法在校园的贯彻与实施,使学生们更加明确了相关的法律知识,推动了兴山区妇女工作的进程,为兴山区妇女事业的发展提供了新的指导方向。