当前位置:首页 > 群众文化

朝阳小学教师参观“七十年·黑土情”北大荒版画巡展活动

【发布时间:2018-09-13 05:47:00】   【阅读次数:

9月10日,朝阳小学全体教师在学校党支部的组织下集体参观了“七十年·黑土情”北大荒版画巡展(鹤岗站),此次活动为庆祝第34个教师节,提高广大教师的审美情趣和艺术修养,通过版画的形式纪念改革开放40周年,展示北大荒70年来的辉煌成就。

本次画展共展出北大荒精品版画100幅。共分四个版块,以画说“北大荒故事”为线索,艺术地再现了北大荒开发建设70年来,在农业生产、经济建设、社会生活、生态文明等方面取得的非凡成就。江滨农场师生集体创作的《江滨场史版画长卷江滨颂》,承载了江滨农场60年来发展建设历史,展示出各个时期的历史变化和重大史实,创下世界最长黑白木刻彩印版画的世界纪录,具有不可多得的艺术价值与文献价值,在中国版画史上留下了浓墨重彩的一笔,向公众奉献了一场北大荒版画精品艺术的盛宴。

通过此次活动使参观教师感受到了伟大的时代造就伟大的艺术,朝阳教师感到了很大的鼓舞,我们朝阳教师要把北大荒精神深入到教育教学中,吃苦耐劳,开拓创新,乐于奉献,在教师的三尺讲台上,奉献自己的光和热!