当前位置:首页 > 群众文化

兴山区举办庆祝改革开放40周年 暨打造“红色家园”主题实践活动集邮展

【发布时间:2018-09-07 19:32:00】   【阅读次数:

9月7日下午,来自兴山区机关、事业单位、办事处社区的党员干部和群众近200人,集合到沟北街道办事大厅,参观了兴山区庆祝改革开放40周年暨打造“红色家园”主题实践活动集邮展。
         本次集邮展是兴山区与鹤岗市集邮协会联合主办的,以“改革开放 成就辉煌”为主题,汇集了集邮协会多位老会员几十年来积攒的20个展架的邮品。82岁的市集邮协会会长刘兴舜老人通过“中国改革开放总设计师-邓小平”、“一带一路建设稳步推进”、“军队建设迅猛异常”、“铁路建设一日千里”、“科技创新硕果累累”、“思想文化建设成就辉煌”、“党的建设卓有成效”、“大国外交成功进行”、“体育事业蓬勃发展”等9个版块的邮品内容,为在场的观众做了详细的解说,充分展示了改革开放的重大意义以及改革开放为中国开辟的一条发展之路、开放之路、富强之路。
          此次集邮展也是兴山区打造“红色家园”主题实践活动中的一项重要内容,通过“展红色作品、寄革命初心”,也让机关干部和社区群众充分了解改革开放以来祖国日新月异的发展变化。大家纷纷表示,改革开放以来,不仅是祖国更加繁荣昌盛,我们兴山也有了翻天覆地的巨大变迁,我们也会从新的历史起点再出发,为描绘“希望在山、潜力在水、前景在路”的宏伟兴山蓝图,谱写波澜壮阔的改革开放乐章贡献智慧与汗水。