当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

我市召开选派干部挂职锻炼工作座谈会

【发布时间:2018-09-07 09:30:00】   【阅读次数:

    5日下午,我市在市委六楼会议室召开了选派干部挂职锻炼工作座谈会,市委常委、市委组织部部长张新山参加会议。
    张新山在讲话中指出,要充分领会市委选派干部挂职锻炼的战略意图。选派年轻干部到经济发达地区和各区重要岗位挂职锻炼,是市委着眼培养造就忠诚可靠接班人的长远规划,也是贯彻落实全国全省组织工作会议精神的具体举措。我们缺少政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的干部,缺少懂经济、懂管理的干部,汕头与我市是对口交流合作城市,地处改革开放最前沿,适合培养锻炼干部,要认清肩负的重要使命,扎实完成工作任务。要在挂职锻炼中刻苦磨练,不断提升能力素质。在学习经验上聚力用劲,学习经济、领导、管理等方面的理论知识,学习推动工作的具体方式方法,开拓思维,开阔眼界。到汕头挂职的干部,要学习发展理念、发展模式,到六区挂职的干部,要学习处理问题的方法和扎实的工作作风。在提升本领上聚力用劲,挂职干部要放低姿态、虚心求教,向挂职单位领导学、向身边同事学、向基层学、向群众学。在锤炼作风上聚力用劲,要有大局意识、担当精神,大力发扬严实作风,要服从挂职单位领导,遵守工作纪律,注意自身安全。希望挂职干部不辜负市委的信任和重托,切实提升素质、学到本领。
    会议宣布了11位到汕头挂职、6位到各区挂职干部的挂任职务。到汕头和到各区挂职锻炼的干部代表分别作表态发言。