当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

“七十年黑土情”北大荒版画巡展在我市举行

【发布时间:2018-08-31 10:05:00】   【阅读次数:

    28日上午,“七十年 黑土情”北大荒版画六城市巡展(鹤岗站)在市教育美术馆举行。市领导刘春波、李莉出席开幕式。
    市委常委、市委宣传部部长刘春波在致辞中说,此次巡展从不同角度反映了北大荒的风土人情、景观风貌和发展变迁,将鹤岗地区特别是垦区的自然风光和人们劳作的场景展现的淋漓尽致,对提升鹤岗地区的知名度、美誉度和影响力起到了积极的促进作用。希望全市广大美术工作者特别是版画爱好者,把握好这次学习交流机会,不断提升艺术修养,创作出更多思想精深、艺术精湛、体现鹤岗文化底蕴的精品力作,为推进全市文化事业繁荣发展,建设活力边城、幸福家园提供有力的文化支持。同时,也希望鹤岗与黑龙江农垦宝泉岭管理局之间,以此次版画巡展为契机,进一步加强区域间文化交流与合作,为加快推进区域经济一体化发展作出积极贡献。
    副市长李莉宣布“七十年 黑土情”北大荒版画巡展开幕。
    据了解,此次巡展由黑龙江农垦宝泉岭管理局江滨农场主办、北大荒版画院合办,是国家艺术基金2018年度传播交流推广资助项目,共展出版画100幅,以画说“北大荒故事”为线索,艺术地再现了北大荒开发建设70年来,在政治建设、经济建设、社会建设、文化建设、生态文明建设等方面取得的非凡成就。