当前位置:首页 > 群众文化

兴山区“三减三健”全民行动健康生活方式第二阶段启动仪式

【发布时间:2018-08-20 14:04:00】   【阅读次数:

    “新时代全民健身动起来、新生活健康幸福练出来” 。为贯彻落实省委、省政府提出的建设“健康龙江”战略部署,结合兴山区实际,8月17日,由兴山区卫计局牵头,区委宣传部、区妇联、区教育局、各办事处和社区卫生服务中心联合主办,兴山区疾病预防控制中心承办的 “兴山区全民健康生活方式行动第二阶段启动仪式”在区六楼大会议室举行,全区机关干部和社区群众共约200余人参加了启动仪式。
   启动仪式上宣读了“三减三健”倡议书,号召大家从我做起“三减”,减盐、减油、减糖;力争实现“三健”,健康口腔、健康体重、健康骨骼。沟南社区卫生服务中心姜嫦亮医师还用生动的案例和质朴的语言为现场观众上了一堂实用的健康知识讲座。随后主持人与现场来宾进行了“三减三健”健康知识互动问答活动,现场气氛热烈,与会者积极参与,踊跃举手回答问题,答对问题的来宾还领到了奖品。
   最后,工作人员带领大家共同学做一套办公室健身操,使大家在工作中也能适当锻炼,减少办公室综合症。此次启动仪式虽然时间不长,却能通过这种朴实接地气的形式,向广大干部群众推广和普及健康防病知识,倡导改善不良生活方式,提高辖区人民的健康水平,让大家充分意识到身体健康的重要。大家纷纷表示要从自身做起,带动身边的亲人和朋友主动养成良好的生活方式。在生活中要少盐少油少糖,戒烟限酒,适宜运动,改变不良生活习惯,不吸烟、不酗酒、公共场所不随地吐痰、不随地丢垃圾,保持公共秩序,礼貌谦让,塑造健康、文明的公民形象,积极参与到全民健康行动中来。