当前位置:首页 > 群众文化

暑假兴趣班纪实

【发布时间:2018-08-16 10:07:00】   【阅读次数:


   伴随着炎炎夏日,兴山区青少年校外活动中心暑期班于7月23日火热开班啦。
   为了丰富青少年学生的暑假生活,提高孩子们的综合素质,响应国家对校外教育的要求,中心的所有器材都由政府出资购买,活动经费及部分耗材全部由政府解决,所以对学员全部免费。
   近期虽然天气炎热,但孩子们参加校外课程培训的热情并没有受到影响。今年暑假兴趣班开设课程项目丰富,孩子们可以利用假期发展兴趣爱好,开拓视野。本次暑假兴趣班,经多方筹措资金,努力解决师资问题,免费开办了社会上比较热门且收费较高的航模、机器人、电钢琴班,还有学生们较感兴趣的舞蹈、美术、乒乓球、阅读班的学员报名人数也较多。
   今年我们把一楼的活动室都搬到了四楼,这样比原来分散在一楼和四楼好管理些。四楼共6个屋420平方米,为了能给学生营造一个良好的学习环境,我们为活动室配备了监控设施、专业地板、大镜子、把杆、窗帘、鞋柜、乒乓球台、画架、图书、电钢琴、机器人教具、航模器材、飞行模拟设备等必需的物品,且每个教室都配备了多媒体教学设备。可以为孩子创造更好的学习环境。丰富多彩的项目也受到家长及学生的欢迎。
   近年来,兴山区青少年校外活动中心已成为中小学生发展兴趣爱好、展示个性、培养特长的重要场所,在培养青少年学生的课外兴趣和能力方面,起到了积极的引领作用。通过开展活动,帮助青少年学生提升了体育、艺术、科学等方面的综合素质,给每个孩子提供展示的舞台,让每个孩子在这里快乐成长。