当前位置:首页 > 文明创建

鹤岗市兴山区卫计局、兴山区疾控中心致全区人民健康生活方式行动倡议书! __走起来的健康

【发布时间:2018-08-16 09:52:00】   【阅读次数:

习近平在全国卫生与健康大会上强调:
    把人民健康放在优先发展战略地位,努力全方位全周期保障人民健康。习近平总书记重要讲话:“健康优先,将健康融入所有政策”。“没有全民健康就没有全面小康”。


鹤岗市兴山区卫计局、兴山区疾控中心致全区人民(含流动人口)健康生活方式行动倡议书!
              __走起来的健康(2018)

一、积极参加有氧运动,游泳、健步走、跑步三种最佳有氧运动,请你选择并近早开始。
二、戒烟限酒,为了孩子、自己、和同事的健康请您及早戒烟,酗酒是引起高血压、糖尿病、痛风等慢性病的主要因素,请您不要贪杯酗酒。
三、积极参加三减三健活动(即减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼),认真做到合理膳食、营养合理搭配、吃动两平衡、日走6000~10000步,降低慢性病发病风险,健康一辈子。
四、及时补水,不要等到渴了再喝水,喝水只喝白开水。
五、注意口腔保健,请尽早选择自己的牙科医生,做到按时刷牙,记得饭后漱口。
六、积极与社区医生签约,享受免费基本公共卫生服务项目,拥有自己的家庭医生。
七、拥有积极向上的工作心态,心存和善,善意待人,享受心情愉悦的健康生活。
八、积极参加社区卫生服务中心组织的慢性病友自我管理小组,交流慢性病防与治的经验,提高自我管理疾病的知识和水平。
九、从正规渠道获取健康、养生、保健知识,拒绝保健产品推介。
十、健康中国从自己做健康人做起。 
十一、积极参加全民健康生活方式活动,健康你我他,幸福一辈子,健康一辈子,快乐一辈子。
    让我们健康走起来,做到吃动两平衡,自我管理自己的健康生活,改掉不良恶习,拥有一个健康的心态,拥有一个健康的身体,拥有一个健康的生活方式,远离疾病困扰,享受美好人生,共同建设健康美丽的新兴山。
特别提醒:
    一定要注意合理膳食,切记不要暴饮暴食,更不要酗酒,选择健步走出行方式,注意休息,不要熬夜,平衡心态,积极工作,顺其自然,遇事沉着,善待自己。
兴山区卫计局、兴山区疾控中心倡议:
   邀您积极参加健康生活方式行动,改变自己的不良习惯。