当前位置:首页 > 文明创建

百姓健康小屋名医定期义诊__ 兴山区卫计局搭建服务百姓“直通车”

【发布时间:2018-08-16 09:50:00】   【阅读次数:

    为开展慢性病工作,助推慢性非传染性疾病综合防控工作,引导辖区居民“自我管理慢性病,重建健康新生活”,推动家庭医生签约服务,兴山区卫计局携手区疾控中心、岭南社区卫生服务中心在岭南办事处创建百姓健康小屋,并诚邀名医义诊。
    14日下午,兴山区岭南办事处“周艳萍健康咨询室”百姓健康小屋里,聚集了不少社区居民。在这里,居民不仅可以免费体检,还能一对一就诊。以后,居民不出社区就能免费体检和就诊了。“周艳萍健康咨询室”百姓健康小屋是兴山区卫计局、区疾控中心、岭南办事处、岭南社区卫生服务中心落实“四零”服务共同开展的一项暖心服务,由岭南办事处提供场地,区疾控中心提供便民服务器材,区卫计局邀请市中医院中医门诊内科主任、省名医周艳萍和岭南社区卫生服务中心的医务人员定期到岭南办事处为辖区百姓义诊和家庭医生签约服务。目前,健康小屋不仅配备了血压仪、身高体重仪、血糖分析仪、中医体质分析仪等健康支持性工具,还有2名全科医生,定期在这里接诊。名医周艳萍已经为35人把脉开方。
     区卫计局负责人表示,除名医定期义诊外,岭南办事处和社区卫生服务中心还将在百姓健康小屋每季度开展一次公益健康讲座活动,让老百姓真正感受到“四零”服务带来的民生温度。