当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

我市召开煤炭采选企业及燃煤电厂环境污染问题专项整治工作会议

【发布时间:2018-08-08 08:49:00】   【阅读次数:

    7日下午,我市召开煤炭采选企业及燃煤电厂环境污染问题专项整治工作会议,传达省、市主要领导的相关要求,宣读《关于煤炭采选企业及燃煤电厂环境污染问题专项整治方案》。副市长李旭,省政府派驻鹤岗督察组组长、省环境督察局副局长王晓冬参加会议并讲话。
    李旭要求,我市相关企业一定要思想认识到位,无论是国企还是私企,破坏生态就是对人民的不负责任,要坚决做到不达标不排放,所有采砂厂和采石厂,遵循谁破坏谁恢复的原则;要重视到位,根据企业现状,把责任层层落实,可以让环保局把关,不能因为历史欠账再继续欠账。国营企业要带好头,不要只拿出方案,要经受得住验收的考验。要整改到位,整改是核心,是讲大局的重中之重,要严格治理,严格要求,鹤岗人要对鹤岗的生态环境负责,落实、贯彻、学习,将新的标准落到实处、落到根本,企业要有企业责任、社会责任和良心,要为我们生活的地方负责。
    王晓冬指出,要传达到位,避免给企业带来不必要的麻烦。下一步围绕污染企业排查清单一个个进行排查,所有企业一定要按照现在的要求进行整改,在规定时限内达不到标准就关闭。