当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

我市“争做文明市民建设文明社区”文化艺术节兴山区专场文艺演出举行

【发布时间:2018-08-06 08:47:00】   【阅读次数:

   2日晚,我市“争做文明市民建设文明社区”文化艺术节兴山区专场演出在兴山休闲广场举行。市委常委、市委宣传部部长刘春波观看了演出。
    此次文艺演出由兴山区委、区政府主办。在开场舞拉开演出序幕后,兴山区机关干部、各办事处社区干部和星光艺术团团员、爱尚音乐学校学员纷纷登台,为现场观众呈现了一台文艺盛宴。劲歌热舞《good time》展现了兴山区年轻干部的青春活力;《歌曲联唱》《幸福赞歌》《粉墨人生》《向往》《把一切献给党》等优美的歌声唱出了兴山人民对新生活的憧憬和为了新生活努力奋斗的信心;手拍鼓《小宝贝》和传统快板《包公铡侄》赢得了现场观众阵阵热烈掌声。歌声、笑声、乐曲声陶醉了现场观众,舞蹈《青花瓷》《滑稽舞蹈》《水墨》《美丽中国梦》则舞出了兴山居民热爱生活的美好向往,表达了打造“绿色、人文、生态的现代化新兴山”的决心,演出的最后台下观众全体起立与台上演员共同合唱《歌唱祖国》。
    专场演出持续一个多小时,台上演员载歌载舞、台下观众掌声不断,整场演出充满欢声笑语。观看文艺演出的群众纷纷表示,将从我做起,坚决向不文明行为说“不”,让“讲文明、树新风”成为建设希望在山、潜力在水、前景在路新兴山的最美旗帜。