当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

张恩亮主持召开市委常委会议

【发布时间:2018-08-05 21:42:00】   【阅读次数:

    3日下午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮主持召开市委常委会议,听取《中央第六巡视组关于巡视黑龙江省的反馈意见》《杨晓超同志在巡视黑龙江省情况反馈会议上的讲话》和《张庆伟同志在巡视黑龙江省情况反馈会议上的表态发言》及贯彻落实意见的汇报,中央第六巡视组巡视反馈意见整改工作动员大会精神及贯彻落实意见的汇报,就贯彻落实好省委整改工作动员大会精神、做好统战工作、抓好煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能等项重点工作进行安排部署。
  市委副书记、市长王秋实,市委常委张宝伟、刘德诚、刘春波、杨贺新、宫运生、韩秀琴、耿新出席会议。市领导徐颖等列席会议。
  张恩亮强调,要提高站位,坚决扛起整改政治责任。省委高度重视中央第六巡视组反馈意见整改工作,全市各级党组织一定要深入贯彻落实省委书记张庆伟的讲话精神,切实增强“四个意识”,把“两个维护”体现在行动上、落实到巡视问题整改工作中。要对标对表,全面承接整改工作任务。各级党委(党组)要及时召开巡视整改专题民主生活会,对照反馈意见深刻剖析,高质量完成整改任务。要标本兼治,将全面从严治党推向深入,持续纠治“四风”问题,坚决遏制违反中央八项规定精神隐形变异现象,强化监督执纪问责,让党员干部尤其是领导干部感受到监督常在、震慑常在。
  张恩亮强调,要充分发挥统一战线独特优势,服务发展大局。要在助力打赢脱贫攻坚战上发挥更大作用。要坚持党的宗教工作基本方针,提高宗教工作法治化水平。要加强党外干部队伍建设,在提供人才智力支撑上发挥更大作用。
  张恩亮强调,抓好煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能工作要严格按照制定的时间表和路线图,加快整改落实工作,把任务目标落实落靠,确保每一项整改任务都落到实处。要严格执行标准,该淘汰的必须淘汰,不达标的坚决关停。要给予转型发展的煤炭企业相应的政策支持。要严惩违法行为。
  张恩亮强调,政法队伍突出问题专项整治工作要与煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能工作紧密结合。全市政法战线要迅速召开会议,学习贯彻落实全省会议精神。要尽快梳理出相关问题,自查自纠。要研究制定工作方案,明确责任,列出时限,扎实推进。
  张恩亮还就做好信访工作和汕头市考察团到我市对接合作工作提出要求。
  会议还听取了杜和平同志在鹤岗调研期间的讲话精神及贯彻落实意见的汇报;《鹤岗市煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作方案》的汇报,并原则通过了这个方案;听取了全省政法队伍突出问题专项整治工作动员部署视频会议精神及贯彻落实意见的汇报。