当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

王秋实主持召开市政府十六届四次全体(扩大)会议

【发布时间:2018-08-02 21:39:00】   【阅读次数:

    7月31日下午,市委副书记、市长王秋实在鹤矿宾馆会议室主持召开市政府十六届四次全体(扩大)会议,全面总结政府上半年工作,对下半年重点任务进行安排部署。他强调,要牢固树立以人民为中心的思想,进一步坚定信心,团结进取,以主动作为的工作姿态、认真负责的工作精神、担当务实的工作干劲合力攻坚,确保完成全年发展目标任务。
    市领导刘德诚、耿新、谢殿才、李旭、于志伟、李莉、徐连斌出席会议。
    王秋实指出,年初以来,政府各战线认真贯彻党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府指示要求,在市委的坚强领导和市人大、市政协有效监督及全市人民关心支持下,辛勤努力、拼搏实干,取得了一些成绩,表现出了过硬的作风和能力,赢得了百姓的认可。他强调,《政府工作报告》中明确的工作任务是政府一班人对全市人民作出的庄严承诺,各战线、各县区、各部门要克服困难,以更多的智慧和饱满的热情,全身心地投入到下半年的工作中来,确保到年底实现全年工作目标,向全市人民交上一份优秀的答卷。
    就如何做好下半年工作,王秋实强调,在思想层面要清醒看到困难,妥善应对挑战,理性判断城市发展的形态,形成城市发展共识。要下功夫抓产业项目,抓民营经济发展,抓重大基础设施建设,强力推进生态城市、森林城市建设,推进重点领域改革,大力抓城市建设管理,让百姓感受变化,增强信心。要珍惜民力、善用民智、慎用民财、不伤民心,凝聚全市各方面力量加快干,回应百姓期盼,兑现政府承诺。要找准自身在城市中的定位,为人民服务,做人民公仆。王秋实要求,在实践层面要突出“六个必须”,即必须时刻突出经济建设这个中心,强力推进经济增速;必须时刻以百姓关注、百姓急需为导向,狠抓城市建设的基础性工作,不断让百姓感受到城市发展的新变化,增强城市的舒适感、吸引力;必须时刻关注解决民生领域的难点热点问题,解决好百姓之难、之忧、之急;必须抓住城市发展的弱项短板,敢于触及并解决好长期困扰、制约发展的难点问题;必须抓住区域发展的重大机遇,解决好相互割裂的问题,促进区域的融合发展;必须强力推进重点领域改革,用改革的思维破解发展难题,提高改革的实效性。
    王秋实最后强调,政府系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实好中央、省、市要求,在市委的坚强领导下,继续发扬连续作战的精神,扎实肯干,勇于进取,确保圆满完成全年各项目标。
    会上,副市长刘德诚、谢殿才、李旭、于志伟、李莉、徐连斌总结了上半年分管战线的工作,对下半年重点工作安排进行了简要汇报。
    市政府班子成员、督查专员;各县区政府主要负责人;市政府组成部门、直属单位、挂牌机构主要领导及中省直有关单位主要领导等约400余人参加会议。