当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

我市召开“粮头食尾”“农头工尾”推进会议

【发布时间:2018-08-02 21:38:00】   【阅读次数:

    1日下午,我市召开“粮头食尾”“农头工尾”推进会议。市委副书记张宝伟、副市长徐连斌,相关县(区)和有关部门负责人出席会议。
    张宝伟指出,抓好“粮头食尾”“农头工尾”是贯彻落实习近平总书记对黑龙江发表重要讲话精神的重要举措。全市上下要进一步统一思想,形成合力,共同抓好“两头两尾”工作。要大力发展生态农业。突出抓好绿色特色有机种养殖业、“互联网+”示范基地建设和农业“三减”工作,引导农业生产由增产提效转向提质增效。要加快产业项目建设,重点围绕“两头两尾”实施方案中确定的八个产业,精心谋划、加快推进。要加大向上争取力度。研究政策,吃透精神,积极向上争取项目和资金,助力我市“两头两尾”建设。要加大创品牌促营销力度,不断提高我市农产品的市场占有率和品牌影响力。要健全工作推进机制,各县区要将“两头两尾”工作纳入重要日程,制定工作台账,上报进展情况。各单位要相互配合,形成合力,共同担责,年底严格考评。
    会上,张宝伟还对当前防汛和农业生产防灾减灾工作进行了安排部署。
    徐连斌主持会议,并就如何做好“两头两尾”工作提出具体要求。
    各县(区)和各牵头部门分别作了相关工作情况汇报。
    会议还宣读了鹤岗市“两头两尾”推进工作考核办法。