当前位置:首页 > 文明创建

兴山区开展“关爱老人 传承文明” 主题党日活动

【发布时间:2018-08-03 14:37:00】   【阅读次数:

       我们身上流淌着炎黄的血脉,也必将承载着源远流长而又厚重的文明,“爱心”便是其中的精髓,爱心是修养,是文化,更是人性中的美丽,而“尊老”“敬老”“爱老”作为对爱心的一种阐释,作为中华民族的传统美德,值得我们去传承和发扬。
       本着这种传承文明精神,8月2日下午,兴山区卫计局、计生协、区政府一支部与沟北社区卫生服务中心联合开展“关爱老人 传承文明”主题党日活动。参加主题党日活动的党员和志愿者来到兴山区沟北广场,为老人进行义务理发,其中还包括失独人员李尚君和邢民安。党员和志愿者们一边细心的为老人理发,一边陪他们聊天解闷,询问生活状况、身体情况及日常娱乐活动,增进与老人之间的交流沟通。鼓励老人多参加社区活动,保持乐观向上的良好心态,享受老年生活。为保障老人们的身心健康,沟北社区卫生服务中心医务人员免费为老人们义诊,给他们量血压、测血糖、中医指导等。针对患慢病(高血压、糖尿病等)老人免费提供了一些常用药并给与了用药指导并发放了宣传礼品。同时为老人们进行家庭医生签约服务,保障随时可为其提供免费医疗服务。为此,老人们都纷纷对党员及志愿者的关爱和帮扶表示由衷的感谢!
       传承文明,关爱老人是我们义不容辞的义务和使命。