当前位置:首页 > 文明创建

兴山区卫计局开展卫生计生知识宣传活动

【发布时间:2018-08-03 14:28:00】   【阅读次数:

      为了让辖区居民群众对计划生育政策、知识有着更进一步的了解,并且能够享受更多的国家计划生育政策。兴山区卫计局、兴山区计生协、兴山区保健站、沟北社区卫生服务中心积极开展计划生育政策知识和母乳喂养周宣传活动。 
      8月2日,兴山区卫计局、计生协、区保健站、沟北社区卫生服务中心利用兴山区“争做文明市民,建设文明社区”文化艺术节演出活动的有利时机,开展人口和计生生育政策及母乳喂养周宣传活动,既使文化艺术节深入人心又使全面两孩政策、人口优生优育、预防出生缺陷、母乳喂养及流动人口均等化服务更加易于群众接受。活动中,工作人员利用条幅、标语,宣传展台开展宣传,大力宣传增强优生优育意识,预防出生缺陷发生及母乳喂养是婴幼儿健康成长的基石和基础;开展流动人口家庭医生签约服务,促进基本公共卫生服务均等化;实施全面两孩政策促进人口均衡发展。工作人员还在人员比较密集的地方,接待并解答了“计划生育现行政策”、“优生优育”、“避孕药具”、“母乳喂养”中遇到的困难和问题等方面的卫生计生知识。
       整个宣传现场氛围热烈,居民群众既享受到了文艺节的欢乐,又得到了宣传知识的传播。只有让居民真心感受到政府贴心服务,让更多社区居民得到政策上的引导与帮助,真正让老百姓感受到了“四零”服务承诺带来的“民生温度”。