当前位置:首页 > 基层党建

兴山区岭南街道多举措做好防汛工作

【发布时间:2018-07-25 14:09:00】   【阅读次数:

   受高空冷涡及台风减弱后的气旋的共同影响,24日至26日,全省大部分地区将有强降水过程。预计25日,我市局地有大暴雨(降水量100~150毫米),为应对连续的强降雨天气,积极做好辖区防汛工作,确保居民群众生命财产安全,兴山区岭南街道多管齐下,从组织领导、隐患排查、值班制度等多方位采取有力措施,保障社区居民汛期正常生活秩序。
   一是强化组织。24日召开了防汛工作会议并进行部署,制定防汛应急工作预案。按照范围分片分点,将防汛工作落实到位,要求身体力行,深入一线,做到工作到位,责任到人,严密防范,确保工作不出现疏漏。二是明确责任,落实防汛责任制。分片包抓,各负其责,确定专人对30委教会附近等重点地段重点监测,加强巡查,切实增强责任意识和防汛防灾紧迫感。
    三是组建应急分队。结合实际情况,制定预案,同时建立了一支由社区工作人员、居民志愿者参与的防汛应急分队,随时待命,为雨季的应急处理打下坚实基础。
    四是建立汛期值班制度。制定了防汛值班表,要求值班人员及时了解和掌握气象、雨情信息,做好值班记录,一旦发现汛情及时上报,做到信息畅通,确保平安。
    五是加大宣传力度。向居民宣传灾害自救知识,做到以防为主,抢防结合,保证重点,服从大局,把防汛工作落到实处,切实保障居民生命财产安全。