当前位置:首页 > 基层党建

兴山区司法局联合兴山区检察院开展社区矫正人员集中点验活动

【发布时间:2018-07-20 12:56:00】   【阅读次数:

    2018年7月19日上午,兴山区司法局联合兴山区检察院组织全区社区矫正人员开展了集中点验及训诫教育谈话活动。旨在检查社区矫正人员在位情况,防范和杜绝矫正人员脱漏管和重新犯罪,深化社区矫正执法规范化水平。
     此次点验以司法所为单位,逐所开展,在点验会上,兴山区司法局局长刘洪军对社区服刑人员遵守监管规定的情况进行了点评,对社区服刑人员提出监管要求。一是要正确认识自己的身份;二是要严格遵守司法机关对你们提出的要求;三是要珍惜当下的矫正环境、能和家人团聚的幸福。
     点验结束后兴山区检察院工作人员分别对社区服刑人员进行训诫教育讲话。
通过本次集中点验活动,进一步加强了社区矫正人员的监管教育,对矫正人员起到了良好的警示教育作用。同时,提升社区矫正人员的服刑意识和改造意识,有效预防了社区矫正管理上的脱管、漏管和重新犯罪情况的出现,有利的维护辖区的安全稳定。