当前位置:首页 > 文明创建

兴山区纪委监委开展践行社会主义 核心价值观宣讲活动

【发布时间:2018-07-16 10:38:00】   【阅读次数:


近日,兴山区纪委监委在五楼会议室开展践行社会主义核心价值观宣讲活动,深入推动社会主义核心价值观的学习、宣传和实践,弘扬中华民族优良传统。

区纪委书记、监委主任、党委委员刘光华主持宣讲活动。
区纪委监委副书记康晓峰做宣讲报告。
           康晓峰指出社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,凝结着全体人民共同的价值追求,培育和践行社会主义核心价值观必须以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,必须强化教育引导、时间养成、制度保障,必须充分发挥中华优秀传统文化的滋养作用,必须坚持全民行动、干部带头。
           康晓峰要求纪检监察干部要践行“大处着眼”的社会主义核心价值观,必须得从小处着手,从身边小事抓起,扎扎实实的做好本职工作,要深刻领会社会主义核心价值观的精神实质和科学内涵,自觉培育、弘扬和践行社会主义核心价值观,努力做社会主义核心价值观的积极倡导者和模范践行者。
           宣讲过程中荐读了《大格局是如何炼成的,干大事的人一定要有大格局!》
           区纪委监委20余人参加了此次宣讲活动。