当前位置:首页 > 文明创建

兴山区司法局第二司法所组织社区矫正人员集中教育学习

【发布时间:2018-07-12 09:19:00】   【阅读次数:

    2018年7月5日下午,兴山区司法局第二司法所组织在册的11名社区服刑人员进行集中教育,为进一步提高社区服刑人员遵守纪律意识和心理健康水平,促使他们的思想和心理得到有效矫正,成为遵纪守法的好公民。
    重点从社区矫正日常生活工作情况汇报、思想汇报、外出请假、变更居住地等方面进行再学习,强调了他们在接受社区矫正过程中需要遵守的相关规定,要积极主动定期汇报情况、参加集中教育和公益劳动,以实际行动矫正自己的行为。最后,对社区服刑人员使用定位手机及日常监管方面存在的问题进行了通报,并提出了明确的规定,要求他们及时接听抽查电话,随身携带定位手机,并严格遵守各项管理制度。
    此次活动,从精神文明、法制观念等方面提升社区矫正人员的思想风貌,传递“正能量”,树立遵纪守法、自我管理、自觉学习的“三观”,传递“人”的真正涵义,启迪社区矫正人员做高尚的人、纯粹的人、社会有用的人。