当前位置:首页 > 群众文化

兴山青少年学生活动中心拓展美术校本课程报道

【发布时间:2018-07-03 14:22:00】   【阅读次数:

   6月15号,由鹤岗市文联、鹤岗美术家协会主办,鹤岗油画艺委会、民进鹤岗开明书画院、鹤岗三中共同承办的高雅艺术进校园活动-----“致敬经典”鹤岗市油画艺委会作品展,在鹤岗三中开展。
   兴山青少年校外活动中心,抓住本次美术实践教学的难得契机,在端午节这天,在三位中心辅导员的带领下,美术社团的20名学员及部分家长,步行半个小时来到展厅,由师专老师和活动中心美术辅导员共同为学生上了人生第一堂油画欣赏实践活动课。 
   美术欣赏和美术实践的教学是不可分离的,学生有了美术实践就能更好地理解和认识美术作品,活动中心美术社团在大部分学员学画伊始就通过拓展开发校本课程的方式,有意识地开拓学生眼界和培养学生的绘画欣赏能力。 
   此次美术欣赏实践活动课不仅让在兴山青少年活动中心美术社团的学生与家长大体了解油画作品,提高人文修养,懂得基础的鉴赏方法,而且通过教师的讲解让学生在作品中了解画家做画的技法,比如明暗,光色关系的处理等等,让学生通过作品更深刻的了解画家在作画中的想法和情感的互动。
   兴山青少年活动中心致力于鹤岗的校外教育,形式多样的教学内容和教学形式,引领孩子走进艺术的殿堂,孩子们通过一个中国传统的节日,感受到了西方油画的魅力,享受欣赏的快乐。
今后中心的美术社团辅导员表示还会在为喜爱美术的学生,提供更好更开放的学习平台的同时,不断的开发出更多更受孩子及家长喜爱的课程,更好的为老区青少年服务。