当前位置:首页 > 群众文化

“阅中华•悦成长•越快乐” ---兴山青少年学生校外活动中心庆“六一”大型综合演出

【发布时间:2018-06-04 08:59:00】   【阅读次数:

    为落实“中央文明办关于开展‘扣好人生第一粒扣子’主题教育实践活动的通知”精神,深化中国梦和社会主义核心价值观教育,开展优秀传统文化传承活动。在“六·一”儿童节来临之际,让学生更加亲近中华经典,诵读精美诗篇,一起走进诗词的世界,共同聆听诗人词人发自肺腑的声音,给我区广大少年儿童带来一个不一样的节日。
     由兴山区教育局和兴山青少年学生校外活动中心主办,兴山区委宣传部、兴山区妇联、兴山区卫计局、兴山区计生协、兴山区文化馆、鹤岗市慈善总会爱心志愿者联合会联合主办的,此次活动受到兴山区委、区政府各级领导的高度重视。于5月31日下午,在兴山区解放广场隆重开幕。
     本次活动参加的单位有兴山区青少年学生校外活动中心、朝阳小学及区属的民办幼儿园。活动的主题是“阅中华·悦成长·越快乐”。 
      本次活动以诗词比赛和文艺演出的形式开展。在每轮比赛之间安排参赛单位的表演节目。在活动中,孩子们以歌、舞、唱、诵等不同的形式对古典诗词进行了淋漓尽致的展示。
       形式多样的的诵读引领孩子们一起走进了诗的世界,过了一个充满诗意的节日。诵读圣贤经典,享受阅读的快乐。孩子们耳濡目染,潜移默化之中陶冶性情,开阔胸襟,迈向圣贤之道,让中华古诗词发扬光大。
      本次庆祝活动在传承中华精髓的同时增强我区活动中心和学校及各幼儿园的交流,加强团队意识,增强少年儿童的文化自觉、坚定文化自信。并弘扬主旋律,体现社会主义核心价值观。
                      兴山青少年学生校外活动中心
                              2017年5月31日