当前位置:首页 > 新闻公告 > 兴山要闻

兴山区召开区政府2023年上半年战线汇报会

【发布时间:2023-07-06 17:10:00】   【阅读次数:

      7月6日上午,兴山区召开区政府2023年上半年战线汇报会。区委副书记、政府区长徐寿波主持会议并讲话。他强调,要聚焦全年重点工作,扎实做好阶段性自我总结,精细化、科学化、务实化抓好下半年工作,力争实现今年年度目标考核工作跻身前列。


       区政府班子全体成员,区政府各直属部门负责人参加会议。

      会议听取了区政府各战线各部门汇报2022年目标考核反思分析、上半年工作情况及下步工作安排。各战线领导围绕分管部门上半年工作情况作点评发言,并对下半年工作进行安排部署。

      会议要求,要高度重视目标考核工作,明确考核重点,层层传导压力,要在争取加分、避免失分上下功夫,务求工作细化实化。要认真研究指标体系,抢先抓早,细化分解任务,明确各项指标牵头领导、责任部门,及时对标对表,有的放矢开展工作。要加大对上沟通力度,及时与对口部门沟通衔接,申请合理政策倾斜。要强化争先晋位的意识,敢拼敢闯敢试,敢于直面矛盾,善于攻坚克难,坚决杜绝“等靠”思想,以扎实的工作成效取得2023年度目标考核的优异成绩。

      会议要求,要全面总结区政府上半年各项工作,科学部署下半年工作。各部门要切实把思想和行动统一到区委区政府工作部署上来,坚持以“工作落实年”为牵动,对标对表,厘清工作进展,深入查找上半年工作推进不足,强化问题导向,狠抓问题整改,细化实化推进措施,补齐短板弱项,确保区政府各项要求落到实处、见到实效,高标准高质量抓好全年各项工作任务。

来源:鹤岗市兴山区