当前位置:首页 > 新闻公告 > 兴山要闻

兴山区召开十三届区委全面依法治区工作会议

【发布时间:2023-06-01 09:03:00】   【阅读次数:

      5月30日上午,区委书记陈华明主持召开十三届区委全面依法治区工作会议,听取了上半年兴山区法治政府建设的总体情况。区委副书记、政府区长徐寿波,区委副书记、政法委书记沈传智,区领导、区委全面依法治区委员会委员及依法治区成员单位出席本次会议。

      会议强调,要加强能力建设,推动依法治区取得新成效。执法、司法、守法各协调小组必须要统筹推进、同步加强,要切实加快构建高效的法治实施体系、严密的法治监督体系、有力的法治保障体系,以保障人民群众生命健康安全。
      会议强调,要着力补齐短板,加速全面依法治区进程。要找差距、补短板、强弱项,积极学习借鉴“枫桥经验”,加强基层社会治理,实现“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”,要巩固成果、改进工作,在实战中提升全面依法治区能力。

      会议强调,要坚持党的领导,为全面依法治区提供有力的保证。要把党的领导贯穿全面依法治区全过程、各方面,体现到保证执法、支持司法、带头守法中,确保今年各项工作任务落到实处。

来源:鹤岗市兴山区