当前位置:首页 > 新闻公告 > 兴山要闻

兴山区召开经济运行监测调度暨重点项目建设“夏季大会战”会议

【发布时间:2023-05-27 10:19:00】   【阅读次数:

      5月25日下午,兴山区召开经济运行监测调度暨重点项目建设“夏季大会战”会议。会议由区委常委、副区长孙博寰主持。区委副书记、区长徐寿波出席会议并讲话。区政府副区长陈钢、李道勇,区财政局、税务局、煤管局、市场局负责同志,区发改局、统计局、商务局全体同志参加会议。

      会议听取了区发改局、统计局、商务局、财政局关于分管指标推进情况汇报,对全区经济运行和重点项目“夏季大会战”工作作了详细部署。
      会议要求,要切实担负起抓好经济工作的政治责任,坚决贯彻落实党中央国务院关于“稳住经济大盘,确保经济运行在合理区间”的要求,明确目标,查摆不足,提振信心,加快推进上半年各项重点工作,确保上半年实现时间、任务“双过半”。
     会议要求,要做好项目服务工作。搭建好产业领导小组架构,发挥各产业小组牵总作用,坚持“走下去”和“心贴心”并重,切实做好对企服务。针对企业运行难题,大兴调研之风,灵活运用好、宣传好省市助企政策,切实做好稳企抒困工作,培育临规、临限企业做大做强。要打好“夏季大会战”攻坚战,做好重点项目服务保障,紧盯“四率”,利用好“五抓手段”,定期调度、定期排名通报,抢抓项目建设“百日黄金施工期”。
      会议要求,要加快释放消费市场活力。主动联合商户、企业,加大对节假日促消费活动投入力度,持续做好“政府消费券”发放工作。要利用好辖区文艺活动,打造好我区夜市经济,撬动消费新增长点。
      会议要求,要解放思想,提升招商引资质效。充分认识招商引资对产业发展的重要意义,加大对招商项目谋划力度,活化招商方式,坚持“有目的”走出去和精准化网络招商相结合,不定期与三方公司对接洽谈,调研分析招商线索可行性,动态调整招商项目库。定期召开战线小组会议,实行“一月一调度、半年一通报”,形成全区上下会战产业招商落地的工作格局。
来源:鹤岗市兴山区