当前位置:首页 > 新闻公告 > 兴山要闻

兴山区组织召开2023年度区总河长工作会议

【发布时间:2023-05-13 11:53:00】   【阅读次数:

       5月11日上午,兴山区召开2023年度区总河长工作会议,区委书记、区总河长陈华明出席会议并对具体工作做出部署。
      会议由区委副书记、政府区长、区总河长徐寿波主持,各区级河长,各成员单位、街道办事处及社区负责同志参加会议。

       会议强调要强化任务分解,落实工作责任;要采取有力措施,扎实推进“河长制”工作;要强化宣传引导,防微杜渐保障河畅水清。要充分认清加强河湖保护管理的极端重要性,不断增强全面推行河长制的政治自觉、思想自觉和行动自觉,准确研判我区河长制工作面临的复杂形势,着力解决河湖管理保护中存在的突出问题,切实把河道管护好、把环境治理好、把生态建设好。各级河长要全面落实主体责任,把责任扛在肩上,亲自部署、亲自研究、亲自推进,切实当好“巡河、治河、管河、护河”第一责任人。
      会议指出,全区上下要进一步提高政治站位,深化思想认识,切实把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,以高度的整治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣把省、市、区关于河长制工作的决策部署和工作要求落细落实。各级河长要全面落实主体责任,认真履行“巡河、治河、管河、护河”第一责任人职责,决不能当被动巡河的“挂名河长”,要加强日常巡查检查,履行好河流保护、管理、治理职责,巩固好河长制工作基础。

来源:鹤岗市兴山区