当前位置:首页 > 新闻公告 > 兴山要闻

【创城进行时】兴山区委书记陈华明深入辖区检查城居环境卫生整治及绿化工作

【发布时间:2023-05-12 08:53:00】   【阅读次数:

      5月10日,兴山区委书记陈华明带领区住建局主要负责同志和相关人员深入城区主要街路和重点区域,对城居环境整治、河道治理及绿化工作进展情况进行实地检查。

      陈华明一行先后踏查了沟北办事处东侧、休闲小区、革命老区纪念馆,对环境卫生、河道管护、绿化美化等情况进行详细检查。


      陈华明同志对近期开展的城区环境整治工作成果给予了充分肯定,并对目前仍然存在的问题和需要进一步加强完善的方面进行了安排部署。

      陈华明同志强调,环境卫生整治是民生工程,要实现常态化、制度化管理。一是要加大我区河道综合治理工作力度。开展河道附近垃圾、枯草、周边断树枝清理整治,做好河道周边环境绿化工作,持续发力、精准施策、深入落实,为百姓提供最优质的宜居环境。二是要加强城区环境卫生工作。对辖区内环境卫生进行细致排查,抓好卫生治理,及时清理建筑、生活垃圾,加大对占用绿地、私搭乱建的处理力度,确保城区环境干净整洁。三是要做好辖区草木绿化美化工作。紧紧抓住植树绿化黄金期,积极落实裸土治理工作,做好组织规划,及时补种绿植。同时,要对辖区栽植的花卉做好精细养护,对城区内现有树木和草坪进行修剪,确保城区整洁美观。

来源:鹤岗市兴山区