当前位置:首页 > 新闻公告 > 兴山要闻

兴山区:抓实招商举措 增添发展动能

【发布时间:2023-05-06 19:47:00】   【阅读次数:

      5月5日下午,在兴山区政府六楼大会议室,召开兴山区5月份招商引资工作会议。主要任务是进一步明确上半年招商引资工作目标,深入剖析当前招商引资工作存在问题,并就做好上半年招商引资工作进行再部署。会议由区政府副区长李刚主持。区委副书记、区长徐寿波出席会议并讲话。全区各招商小组副处级以上领导,发改局、商务局全体人员参加会议。

 

      会上,传达学习了《鹤岗市政商交往正面清单和负面清单》,各招商小组副处级领导、负责同志汇报了年初以来招商引资工作情况及下步工作安排。

      会议指出,要进一步解放思想,贯彻落实好习近平总书记对我省作出“向引进外来战略投资者要发展”的重要指示精神,充分认识到招商引资是加快经济发展的必由之路,进一步增强紧迫感、责任感,真正把招商引资作为当前首要任务来抓。要树立招商忧患意识和责任意识,坚持问题导向,全力破除“不能为、不会为、不想为”的消极思想。坚定招商引资信心,清醒认识到地区资源等自身优势,主动学习先进地区招商经验,灵活运用省市区招商政策,努力实现上半年招商引资新突破。


      会议要求,要营造浓厚全员招商氛围,加大宣传力度,全力拓宽宣传途径,重点宣传我区营商环境、自然资源以及生产要素优势,增强招商引资吸引力。全区领导干部要主动楔任务、压担子,主动认领全年招商任务,规划好阶段性招商路线,分批次、有目的外出招商,形成全员大招商的鲜明导向。

      会议要求,要进一步转变招商思路,突出招商重点。紧紧围绕煤炭、新材料、农副产品深加工等重点产业,狠抓深度开发,延伸产业链条。要活化招商形式,坚持“走出去”和网上招商相结合,广泛捕捉招商信息。聚焦京津冀、长三角以及粤港澳大湾区等区域开展精准招商,及时掌握目标企业投资动态。着力开展委托招商,建立委托招商体系,专人对接委托公司,确保各环节规范有序,提高招商效率和项目质量。

来源:鹤岗市兴山区