当前位置:首页 > 新闻公告 > 兴山要闻

兴山区人民政府召开第二次廉政工作会议

【发布时间:2023-05-06 20:44:00】   【阅读次数:

      5月5日下午,区政府召开第二次廉政工作会议。区委副书记、区长徐寿波出席会议并讲话。他强调,要坚决贯彻党中央国务院和省委省政府、市委市政府各项决策部署,全面落实区委区政府各项工作要求,落实落靠政府系统党风廉政建设主体责任、主要领导“第一责任人”责任和各位副区长“一岗双责”责任,廉洁奉公、担当务实,为兴山高质量转型发展奠定坚实基础。

      区委常委、常务副区长孙博寰主持会议。区委常委、区纪委书记、监委主任柳梦洲出席会议。区领导李柏时、李刚、韩小雨、陈钢、林洪岩,区人民法院院长范秀蓉参加会议。
      会议要求,要把握问题,对标要求,坚决做政治上的明白人。过去一年,区政府上下深入贯彻党中央全面从严治党决策部署和省市廉政会议要求,狠抓廉政纪律,持续正风肃纪,党风廉政建设和反腐败工作取得了一定的成效。但也要清醒地认识到,个别单位和部门仍然存在认识不到位、责任不清楚、履职不尽责、作风不扎实、工作不落实等问题,需要我们采取有力措施认真加以解决,不断增强推进全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保中央和省市区各项部署要求落实落地,努力建设法治型、效率型、节约型、廉洁型政府。
      会议要求,要守正创新,克难奋进,坚决做工作上的实干人。坚持依法行政,强化“法定职责必须为”的担当,恪守“法无授权不可为”的底线,在守纪律规矩、讲法律依据的前提下,靠前服务,主动担当,奋力推动全区经济社会发展水平迈上新台阶。提高行政效能,坚持实干导向,讲求工作方法,深入基层一线开展调查研究,强化时间观念和效率意识,积极向上争取政策和资金,不断提升工作的效率和质量。厉行勤廉奉公,从严控制行政成本,加大公共资金、工程项目审查监督力度,强力查处社保、民政、保障性住房等领域的“群腐”问题;同时,树立“不作为也是腐败”的理念,不畏难、不怕苦、不降格、不懈怠、不躺平、不浮躁、不放弃,争做“德廉勤绩能”样样过硬的好干部。
      会议要求,要防微杜渐、洁身自好,坚决做作风上的干净人。严格落实党风廉政建设“一岗双责”,与业务工作同部署、同安排、同考核,做到两手抓、两手硬,双促进、双落实。严格遵守政治规矩、组织规矩、纪律规矩,规范日常一言一行,做遵规守纪的模范。主动接受社会各界监督,让权力在阳光下运行。

      会上,区财政局、区住建局、沟南街道办事处负责同志作了发言。

来源:鹤岗市兴山区