当前位置:首页 > 新闻公告 > 兴山要闻

徐寿波:强化节日检查,严守安全防线

【发布时间:2023-05-01 18:46:00】   【阅读次数:

      5月1日上午,区委副书记、政府区长徐寿波采取“四不两直”方法,先后到博祥煤矿、鑫源工贸和兴山里实地开展安全生产综合检查,到沟南办事处开展“五一”期间工作情况调研和值班值守检查。

      在博祥煤矿、鑫源工贸和兴山里,徐寿波听取了企业负责人汇报安全生产管理及项目资金投入情况,查看了人员密集场所管理、消防通道设置等情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,高效统筹发展和安全,时刻把安全生产工作放在心上、抓在手上、落实到行动上,深刻吸取近期省内外事故教训,牢记企业安全生产主体责任,持续强化安全风险辨识和隐患排查治理力度,建立企业隐患排查台账,及时闭环处理。同时,要加大企业内部安全宣传和培训力度,落实好重点时段的安全保障工作,确保“五一”企业安全生产平稳运行。

      在沟南办事处,徐寿波听取了办事处“五一”假期工作安排,实地踏查了部分小区绿化、美化、净化情况,询问了沟南志愿者服务队近期城区净化工作开展情况,并向他们致以节日问候。他强调,全区各部门要牢固树立“群众过节、干部过关”意识,强化统筹调度、应急备勤和值班值守,细化完善各类应急预案,深入排查整治风险隐患,强化安全生产、消防等重点领域安全监管,做到守土有责、守土负责、守土尽责,以“时时放心不下”的责任感,抓好防风险、护稳定、保供应、促畅通等各项工作,确保辖区居民过一个平安祥和的节日。

来源:鹤岗市兴山区