当前位置:首页 > 新闻公告 > 兴山要闻

【创城进行时】兴山区:大力推进城区“绿化美化净化”工作

【发布时间:2023-04-27 10:19:00】   【阅读次数:

      4月25日下午,兴山区委副书记、区长徐寿波先后到沟北街道办事处、休闲小区、红卫小区、建行综合楼、红枫广场、北山路进行实地调研,检查指导城区“绿化美化净化”工作。区政府副区长陈钢、区住建局负责同志陪同调研。


      此次调研主要围绕我区裸土地块、破损道路、老旧小区、公园广场及道路两侧的环境卫生等问题展开。
      调研指出,要加强对我区祼土地块的实时掌握,抢前抓早,加快塑造“三轴三廊两心多点”绿化美化系统,提高城区绿地覆盖率。要加强市容市貌管理,开展“六乱”清理,在鼓励个体商贩合理外溢经营的同时,规范占道经营行为,助力我区夜经济发展。要加强对辖区内破损道路、老旧小区安全隐患等问题的动态掌握,形成问题台帐,逐一闭环解决。要加快推进垃圾分类工作,加强对弃管小区、重点路段、重点区域的监管,安排专人紧盯严防,坚决禁止随意倾倒垃圾。

      调研强调,要提高政治站位,充分认识到城区“绿化美化净化”专项行动的紧迫性、重要性,以创建清洁优美的城市工作、生活环境为核心,以保障人民健康为出发点,以提高城区市容环境卫生管理水平为着力点,加大城区环境整治力度,全力推进城区绿化美化净化工作,为建设美丽新兴山贡献力量。

来源:鹤岗市兴山区