当前位置:首页 > 新闻公告 > 兴山要闻

徐寿波:创建绿色矿山 谋划全面发展

【发布时间:2023-04-27 10:15:00】   【阅读次数:

      4月24日下午,兴山区委副书记、区长徐寿波到实中煤矿、金沃煤矿、晟腾煤矿,调研煤矿技改项目建设情况、安全生产工作情况及绿色矿山建设情况。区委常委、副区长李柏时,区煤管局负责同志陪同调研。


      座谈会上,徐寿波分别听取了实中、金沃、晟腾煤矿企业汇报项目建设进展、“五一”期间安全生产工作安排及绿色矿山建设计划,查阅了规划图纸,并对下步工作提出更高要求。
      会议指出,临近“五一”节日,煤矿企业要进一步增强安全生产意识,担负起安全主体责任,要牢记“人民至上、生命至上”的理念,加大对煤矿分类监管力度,持续自查自纠建设矿井存在问题,及时闭环处理。要持续提升项目建设质量,持续完善企业内部项目建设监督体系,在扎实做好安全工作的前提下,加快项目进度,缩短建设工期。同时,要严格按照设计施工,坚决杜绝边建设边生产违法行为,力争早日进入联合试运转。
      会议要求,要扎实推进绿色矿山建设,选用成活率高、适应东北气候的绿色植被,抢抓春季种植黄金期,加大对进矿道路、矿区周边的绿化净化力度。同时,煤矿企业要建立常态化环境卫生整治机制,加大废弃矿石、生产和生活垃圾处理力度,打造美观干净的绿色矿山。

      据了解,三处煤矿今年计划植树2500棵、花草约5000平方米,总绿化面积达7000平方米。

来源:鹤岗市兴山区