当前位置:首页 > 新闻公告 > 兴山要闻

【创城进行时】鹤岗市兴山区全面打响城区“绿化美化净化”专项行动“攻坚战”

【发布时间:2023-04-21 10:06:00】   【阅读次数:

      兴山区以创建清洁优美的城市工作、生活环境为核心,以保障人民健康为出发点,以提高城市市容环境卫生管理水平为着力点,全面打响城区“绿化美化净化”攻坚战。


      4月15日上午,区委副书记、区长徐寿波主持召开专题会议,正式启动兴山区城区“绿化美化净化”专项行动,安排部署相关工作,宣读《兴山区城区“绿化美化净化”专项行动实施方案》,成立城区“绿化美化净化”专项行动领导小组及8个专班。会议要求,办事处社区包保领导要靠前指挥,坚持“一线精细工作法”,及时了解掌握工作进展情况,协调解决难点堵点问题。各责任单位和部门要严格履行属地和属事责任,加大巡查频次和问题整改力度,打造整洁的城区环境、营造有序的城区秩序。宣传部门牵头,各办事处和社区配合,做好宣传发动工作,在全区上下持续营造“兴山是我家,卫生靠大家”的浓厚氛围。领导小组办公室要加大督导检查力度,定期通报工作进展情况,对行动迅速、成效显著的单位和部门予以表扬,对工作滞后的给予批评,形成有效激励,确保专项行动取得实效。

      会后,在徐寿波的带领下,区住房和建设局牵头,联合办事处负责人及社区主任、网格员,对我区裸土地块、破损道路、老旧小区、新建小区、公园广场及河道沿岸进行了全面排查。徐寿波指出,城区“绿化美化净化”专项行动是创建城市文明的重要举措,更是一项长期坚持的工作,要以提高城市市容环境卫生管理水平为着力点,全力推进城区绿化美化净化工作,进一步改善城区人居环境,提升辖区居民的获得感幸福感。各责任单位和部门要围绕裸土覆绿、道路升级改造、垃圾分类、公园广场绿地管护、居民小区环境卫生治理等9个方面,全面深入开展问题排查,建立专项工作台账,明确目标任务、责任分工、时间节点,不等不靠,抓紧作为,确保专项行动推动有力、效果明显。


      据了解,兴山区已将该项工作纳入“四个体系”予以推进,各责任单位和部门按照任务分工各司其职、密切配合,聚焦“九大任务”全面开展相关工作,持续巩固提升清洁、优美、有序的城区环境。

来源:鹤岗市兴山区