鹤岗市兴山区人民政府

当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

十二届区委巡察“回头看”工作启动

【发布时间:2021-10-14 12:38:00】   【阅读次数:

 

 


2021年10月14日上午,十二届区委巡察“回头看”工作动员部署会召开。区委常委、区委组织部部长、区委统战部部长、区委巡察工作领导小组副组长沈传智同志宣布了十二届区委巡察“回头看”巡察组组长、副组长的任职及任务分工决定。区委常委、区纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长柳梦洲同志发表讲话。区委巡察工作领导小组成员,区法院、区司法局、区财政局、区审计局、区信访局等协作协调单位负责同志,区纪委监委、区委组织部、区委宣传部相关负责同志,区委巡察组和区委巡察办及被巡察单位全体同志参加会议,共计30人。

会上,柳梦洲强调,要深刻领会开展巡察“回头看”的重大意义。巡察“回头看”既是一次政治复检,也是一次“靶向治疗”,还是一次正风肃纪。就是要坚持问题导向,对区委巡察反馈意见整改的“定期复诊”,看一看“旧病”是否痊愈,“旧伤”是否复发,新“病灶”是否出现,从而把问题解决到位,进一步做好巡察整改“后半篇文章”,巩固拓展上一轮巡察反馈意见整改成果。推动形成严肃认真的党内政治生活、风清气正的政治生态。

柳梦洲要求,要全面落实巡察“回头看”的重点任务,扎实做好十二届区委巡察“回头看”工作。本轮巡察不但重点检查上一轮巡察发现问题整改落实情况,还要重点检查发现新问题新情况,从而推动全面从严治党向纵深发展,为营造风清气正政治生态提供坚强政治保障。


兴山区委巡察工作领导小组办公室

2021年10月14日